非正式合法配偶签证

非正式合法配偶,即没有正式结婚注册的伴侣,并未合乎申请受养人签证的资格 。 一对持有海外结婚证书的同性别伴侣,他/她可以申请延长访客签证。 此签证能在港逗留但不能付予与受养人签证相同的权利。 没有入境事务处准许下, 非正式合法配偶不能在港工作或学习,当在居留连续满7年后亦不能申请香港永久居留权, 而有延长访客签证人士并不会获得 申请香港居民身份证的资格。

访客签证持有人需向入境事务处提供延长签证的理由和财务状况证明。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供有关申请延长访客签证所需文件的咨询
    为申请人和供养人准备一份度身订造的文件列表
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和准备递交申请
    如果未能够按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交予入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断向申请人和保证人汇报有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    3. 与申请人签订承诺合同
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一份度身订造的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准,贴上新的签证
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID91
    申请人已经签名的申请表格ID1003B
    申请人护照的复印本(申请人的个人资料页)
    证明申请人与申请人的伴侣拥有长期关系的文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至八个工作星期
  • 一般签证的有效期限为六个月
    获准的延长期限会由入境事务处根据申请人情况而定。 不过,在一般婚姻关系没有变更下,入境事务处会批准签证延长六个月。

最新的移民短片

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


网上查询

与翘乐联系