受养人签證

受养伴侣和18岁以下未婚子女可跟随其拥有合资格签证(例如工作,学生,投资签证或已拥有香港永久居留权) 的供养人来港。而受养人需申请独立的受养人签证来港。

在香港现行的入境政策下,受养人可在香港工作,学习或成立属于自己的公司。

未婚子女的年龄限制已经更改为18岁或以下,而受养父母亲的年龄限制则增加至60岁。只有香港永久居民可申请受养父母亲来港。

阿富汗,阿尔巴尼亚,古巴,北韩籍和部分中国内地的人士不能申请受养人签证。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关受养人签证申请所需的文件
    为受养人和供养人准备一张专属的文件清单
    为受养人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织受养人的文件
    若无法按照文件清单提供文件, 为客户建议其他可行性文件
    向入境事务处递交申请
    以受养人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为受养人更新有关申请进度
    领取受养人签证并送回给受养人
    提供如何申请香港身份证指引
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港受养人签证申请
    2. 为受养人及供养人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与供养人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为受养人制订一张专属的文件清单
    6. 为受养人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交受养人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请的进度
    10. 以受养人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    11. 代受养人接受签证批准
    12.送交香港签证予受养人
    13.提供关于如何申请香港身份证指引
所需文件:
  • 受养人已经签名的申请表格ID997
    受养人护照的复复印本(受养人的个人资料页)
    受养人与供养人关系的证明文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算, 受养人的香港签证申请过程通常需时四至六工作周

最新的移民短片

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


网上查询

与翘乐联系