外籍家庭傭工签证

在香港,聘请外籍家庭傭工是很常见的。雇主需持有有效的签证(访客签证除外)或拥有香港永久居留权才能为其外籍家庭傭工申请签证来港工作。

外籍家庭傭工签证持有人只可在港从事五类家务工作:家务,煮食,照顾年迈老人,照顾婴儿和儿童。如果雇主有实际需要以外籍家庭傭工兼顾驾驶工作,则需自行向入境事务处额外申请。

这类签证不适用於香港,澳门和台湾居民,也不适用於阿富汗、阿尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、北韩、尼泊尔或越南公民。外籍家庭傭工是不可以携带其受养人来港的。

外籍保姆并非家庭傭工类别,应该申请普通工作签证。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关申请人申请外籍家庭傭工签证所需的文件
    为申请人和申请人的家庭傭工准备一张专属的文件清单
    为申请人的家庭傭工填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    若无法按照文件清单提供文件,为申请人提供其他可行性文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的家庭傭工的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关的申请进度
    从入境事务处领取申请人的家庭傭工的签证
    把申请人的家庭傭工的签证送回给申请人
    提供指引如何申请香港身份证
申请程序:
  • 免费咨询有关香港家庭傭工签证申请
    为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    与申请人签订服务承诺合同
    收取订金
    制订一份度身订造的文件列表
    为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    检查完成的文件,以确保正确无误
    往入境事务处提交申请人的签证申请
    与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    以申请人的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    代申请人接受申请人的签证批准
    香港家庭傭工签证送交给申请人
    提供指引如何申请香港身份证
所需文件:
  • 申请表格ID988 与及在相关部分填妥及签署
    申请人的傭工的护照的复印本
    推荐信用以证明申请人的傭工过往曾经拥有做过家庭傭工的经验
    申请人的个人(僱主)的财务证明
申请时间:
  • 申请人的香港签证申请过程通常需时八至十六周
  • 初次获得的香港家庭傭工签证的有效期为最长24个月
    就算居住香港满7年,外籍家庭傭工也没有资格申请香港永久性居留权

最新的移民短片

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


网上查询

与翘乐联系