输 入 中 国 籍 香 港 永 久 居 民 第 二 代 计 划

已移居海外的中国籍香港永久性居民的第二代,可透过项计划於海外申请回港工作。除一般的入境规定外,根据本计划申请来港的申请人必须符合下列资格:

a. 在提出申请时年龄介乎18至40岁;
b. 在海外出生(即在中国内地、香港特区、澳门特别行政区及台湾以外地方);
c. 其父或母至少一方在申请人提出申请时持有有效的香港永久性居民身份證,及在申请人出生时是已定居海外的中国籍人士;
d. 具有良好教育背景,通常指持有学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经證明的专业能力及/或备有文件證明的有关经验和成就,亦可予接受;
e. 具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语);以及
f. 具充足经济能力,可应付其(倘有受养人,亦包括在内)日常生活和住宿开支所需,而无须依靠公帑。

本计划不适用于阿富汗、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供有关申请延长访客签证所需文件的咨询
    为申请人和申请人的雇主准备一份度身订造的文件列表
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和准备递交申请
    如果未能够按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交予入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断向申请人汇报有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    3. 与申请人签订承诺合同
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一份度身订造的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准
    12. 送交申请人的香港签证给申请人
    13. 提供香港身份证申请指引
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID(E)1017
    申请人护照的复印本(申请人的个人资料页)
    申请人与中国籍香港永久居民的父亲或母亲,关係证明文件的复印本,例如:申请人的出生证明书
    申请人的中国籍香港永久居民父亲或母亲,香港身份证的复印本
    申请人学历证明文件及工作经验证明文件的复印本
    申请人财政状况的复印本
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,申请人的香港签證申请过程通常需时六至十二个月
  • 申请人的受养配偶及子女具备申请受养人签证来港的资格
    一旦申请人的签證已被批准,申请人是有资格申请香港身份證
    申请人的受养配偶及子女是有资格申请受养人签證来港

最新的移民短片

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


网上查询

与翘乐联系