来港受训签证

来港受训签证是工作签证的一种,并专为来港接受工作培训的人,或是学生来港实习而设。

以导师或培训人员身份来港的人士并不适用於此签证,此类人士应申请受僱工作签证。

受训签证一般签发予为期最多12个月的训练时间,申请程序大概为4星期。申请人一旦获发受训签證并完成训练,他们必须回国,不可以逗留在香港申请转换受训签证为受僱工作签证。

这类工作签證是适用於拥有中国(中华人民共和国)国籍并合乎资格的人士。

不过,并不适用於阿富汗、阿尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、北韩、尼泊尔或越南公民。

申请来港受训签证所需的文件跟申请工作签证的差不多,但必须递交详细的受训时间表和行程。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨申请人申请来港受训签证所需的文件
    为申请人和申请人的雇主准备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能够准备一张专属的文件清单,也会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关您的申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
    提供指引如何申请香港身份证
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港工作签证的申请
    2. 为申请人和雇主建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 提交申请人的签证申请往入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询
    11. 代申请人接受申请人的签证批准及将签證取回
    12. 将香港签证送回给申请人
    13. 提供指引如何申请香港身份證
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID992A
    申请人的雇主已经签名的申请表格ID992B
    申请人护照的复印本
    申请人的服务合同或申请人的委任信件复印本
    申请人的雇主的商业注册文件复印本
    详细的训练时间表
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至六个工作星期
  • 申请人初次获得香港签证的有效期最长为12个月(有时可能更少)
    一旦申请人的签证已被批准,如果在港的训练期达六个月或以上,申请人可以申请香港身份证。

最新的移民短片

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


网上查询

与翘乐联系