工作签证

根据香港入境事务处的要求,外国人在香港受聘於任何工作岗位,不论有薪或无薪、长期或短期的工作前,都必须申请工作签證。除非申请人已拥有香港永久居留权、入境权或无条件逗留权。

一般而言,如果要成功申请到香港工作签证,以下为入境处的规定:

1. 申请人在提出申请前,必须确定已经得到僱主的聘用/接获通知成功获得工作岗位;

2. 申请人必须拥有香港缺乏的特殊资格和相关工作经验;

3. 申请人必须受聘为管理阶层岗位,而且所获取薪金须要与香港职场相当;

4. 聘用申请人的公司必需是资金稳定和健全的;

5. 聘用申请人的公司办公室必需已经设置好,也有聘请本地员工。

在递交工作签证申请後, 处理时间一般为四至六个星期。倘若申请一经批核, 申请人可以得到两年的工作签证。 然後,申请人可以申请香港身份证。

所有申请人都应该在来港工作之前,申领取得工作签证。

任何人士如果在来港后或在本港受雇后才申请工作签证,就涉及旅客签证转变为工作签证的申请。这类申请的过程一般比较繁琐,因为申请人需要解释为何在来港前没有申请工作签证。因此,如果可以的话,我们建议申请人在来港前申请工作签证。

倘若海外公司希望内部调动其雇员到香港办事处工作,只要该员工已被聘用了一段时间,那这类申请便相对简单。但假如该员工只在海外被雇用了数月,则有关申请可能会被视作一个「新」的工作签证申请,而非「内部调动」。因此,要提供为何本地雇员不能胜任这个职位的充分理据。

翘乐顾问的服务包括:
  • 申请工作签证时提供有关所需文件的谘询
    为申请人和申请人的雇主準备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    監察申請程序
    不断为申请人和雇主更新有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
    提供如何申请香港身份证指引
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港工作签证的申请
    2. 为申请人和雇主建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 提交申请人的签证申请往入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询
    11. 代申请人接受申请人的签证批准及将签證取回
    12. 将香港签证送回给申请人
    13. 提供指引如何申请香港身份證
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID990A
    雇主已经签名的申请表格ID990B
    申请人护照的复印本
    申请人的服务合同或申请人的雇主发出的委任信件复印本
    雇主的商业註册文件的复印本
    雇主的财务文件的复印本
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至八个工作星期
  • 申请人初次获得香港签证的有效期最长为24个月(有时可能更少)
    一旦申请人签证已被获批准,申请人便可以申请香港身份证
    如果申请人继续为同一雇主工作时,他/她在签证有效期届满前,可作出申请延续。 一般情况下,他/她可以获取延长三年签证
    如果申请人离职及转至新工作时,虽然工作签证有效期并未届满,他/她是需要申报转换新雇主的资料

最新的移民短片

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


网上查询

与翘乐联系