非本地畢業生留港/回港就業安排

非本地畢業生,是指非本地學生,從香港的全日制本地課程取得學士學位或以上學歷畢業。 從中國到來的學生亦適用。

非本地畢業生,在畢業當天(畢業證書上訂明的日期)起計算六個月內向入境事務處遞交申請時,被視為應屆非本地畢業生。 應屆非本地畢業生申請在香港居留及工作時,並不需要證明已經受聘用。 並且在符合一般入境事務處條例下,在沒有限制條件下居住不超過十二個月。

應屆非本地畢業生,畢業後離開香港,其後希望返回香港工作,在申請的時候需要證明已經受聘用。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請簽證所需的文件
    為申請人和保證人準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供香港身份證申請指引

申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
    13. 提供香港身份證申請指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID990A
    僱主已經簽名的申請表格ID990B
    申請人護照的複印本(申請人的個人資料頁)
    申請人的服務合同或申請人的僱主發出的委任信複印本(如有)
    申請人的僱主的商業註册文件複印本(如有)
    申請人的個人文件複印本,以證明當地人無法填補該職位空缺(如有)
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 申請人初次獲得的香港簽證的有效期為最長 12/24個月(有時可能更少)
    如果您已有香港身份證,您可以繼續使用現有的香港身份證。

最新的移民短片

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


網上查詢

與翹樂聯繫