非正式合法配偶簽證

非正式合法配偶,即沒有正式結婚註冊的伴侶,是沒有資格申請受養人簽證的。一對持有海外結婚證書的同性別伴侶,他/她可以申請延長訪客簽證。這樣亦可以在港逗留但此簽證並不能付予與受養人簽證相同的權利。非正式合法配偶不能在沒有入境事務處准許下在港工作或學習,而且在居留連續滿7年後不能申請香港永久居留權。持有延長訪客簽證人士是沒有資格申請香港居民身份證。

訪客簽證持有人需向入境事務處提供延長簽證的理由和財務狀況證明。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供有關申請延長訪客簽證所需文件的諮詢
    為申請人和保證人準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織您的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID91
    申請人已經簽名的申請表格ID1003B
    申請人護照的複印本(申請人的個人資料頁)
    證明申請人與申請人的伴侶擁有長期關係的文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至八個工作週
備注:
  • 一般簽證的有效期限為六個月
    獲准的延長期限會由入境事務處根據申請人情況而定。 不過,在一般婚姻關係沒有變更下,入境事務處會批准簽證廷長六個月。

最新的移民短片

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


網上查詢

與翹樂聯繫