受養人簽證

受養伴侶和18歲以下未婚子女可跟隨其擁有合資格簽證(例如工作,學生,投資簽證或已擁有香港永久居留權) 的供養人來港。而受養人需申請獨立的受養人簽證來港。

在香港現行的入境政策下,受養人可在香港工作,學習或成立自己的公司。

未婚子女的年齡限制已經更改為18歲或以下,而受養父母親的年齡​​限制則增加至60歲。只有香港永久居民方可申請受養父母親來港。

阿富汗,阿爾巴尼亞,古巴,和北韓籍的人士不能申請受養人簽證。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關受養人簽證申請所需的文件
    為受養人和供養人準備一張專屬的文件清單
    為受養人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織受養人的文件
    若無法按照文件清單提供文件, 為客戶建議其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以受養人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為受養人更新有關申請進度
    領取受養人簽證並送回給受養人
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港受養人簽證申請
    2.  為受養人及供養人建議不同的方案及其成功的可能性
    3.  與供養人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5.  為受養人制訂一張專屬的文件清單
    6.  為受養人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7.  檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8.  往入境事務處提交受養人的簽證申請
    9.  與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請的進度
    10. 以受養人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代受養人接受簽證批准
    12. 送交香港簽證給受養人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 受養人已經簽名的申請表格ID997
    受養人護照的復複印本(受養人的個人資料頁)
    受養人與供養人關係的證明文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 學生簽證持有人不得在香港工作,除非獲得入境事務處的同意

最新的移民短片

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


網上查詢

與翹樂聯繫