外籍家庭傭工簽證

在香港,聘請外籍家庭傭工是很常見的。顧主需持有有效的簽證(訪客簽證除外)或擁有香港永久居留權才能為其外籍家庭傭工申請簽證來港工作。

外籍家庭傭工簽證持有人只可在港從事五類家務工作:家務,煮食,照顧年邁老人,照顧嬰兒和兒童。如果顧主有實際需要以外籍家庭傭工兼顧駕駛工作,則需自行向入境事務處額外申請。

這類簽證不適用於香港,澳門和台灣居民,也不適用於阿富汗,阿爾巴尼亞,柬埔寨,古巴,老撾,北韓,尼泊爾或越南公民。外籍家庭傭工是不可以攜帶其受養人來港的。

外籍保姆並非家庭傭工類別,應該申請普通工作簽證。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人申請外籍家庭傭工簽證所需的文件
    為申請人和申請人的家庭傭工準備一張專屬的文件清單
    為申請人的家庭傭工填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的家庭傭工的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    從入境事務處領取申請人的家庭傭工的簽證
    把申請人的家庭傭工的簽證送回給申請人
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港家庭傭工簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 把香港家庭傭工簽證送交給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請表格ID988與及在相關部分填妥及簽署
    申請人的傭工的護照的複印本
    推薦信用以證明申請人的傭工過往曾經擁有做過家庭傭工的經驗
    申請人的個人(僱主)的財務證明
申請時間:
  • 申請人的香港簽證申請過程通常需時八至十六週
備注:
  • 初次獲得的香港家庭傭工簽證的有效期為最長24個月
    就算居住香港滿7年,外籍家庭傭工也沒有資格申請香港永久性居留權

最新的移民短片

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


網上查詢

與翹樂聯繫