投資 (開辦/參與業務)簽證

投資(開辦/參與業務)簽證是工作簽證的一種,並專門為希望逗留在香港積極參與日常商業運作的投資者而設。

為使獲取得投資簽證,投資者須要証明下列:

1. 申請人必須是在香港開設的公司之唯一投資者或者是大股東,並參與公司主要營運業務。 否則申請工作簽證更為合適。

2. 申請人的公司必須在香港註冊並能夠促進香港經濟。

申請時,入境事務處將會審視以下範疇:

1. 聘請香港本地人材
2. 在香港設有辦公室
3. 能夠證明公司有發展潛力
4. 有足夠的資本

入境事務處並沒有設立投資金額的下限,但投資簽證的申請人必須能向入境事務處證明他/她的良好經濟背景/有能力能支持申請人在港的日常生活及維持公司營運。

翹樂顧問的服務包括:
  • 為申請人和申請人的僱主準備一份度身訂造的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和準備遞交申請
    若無法按照文件清單提供文件,能為申請人提供其他可行的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交予入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請的進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證的申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6.  為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7.  檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8.  往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9.  與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID(E)999A
    申請人的僱主已經簽名的申請表格ID(E)999B
    申請人護照的複印本
    申請人公司詳細的發展計劃
    申請人的僱主的商業註冊文件的複印本
    申請人和僱主的財務文件的複印本
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至八個工作週
備注:
  • 申請人初次獲得的香港簽證的有效期為最長24個月(有時可能更少)
    一旦申請人的簽證已被批准,申請人具備申請香港身份證的資格
    一般因新成立的公司而取得的投資簽證,在未來提出申請延續時,會被列入[需要商業評論]。 入境事務處在批准前會先審視該公司的業績及財務狀況。

最新的移民短片

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


網上查詢

與翹樂聯繫