輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃

已移居海外的中國籍香港永久性居民的第二代,可透過項計劃於海外申請回港工作。除一般的入境規定外,根據本計劃申請來港的申請人必須符合下列資格:

a. 在提出申請時年齡介乎18至40歲;
b. 在海外出生(即在中國內地、香港特區、澳門特別行政區及台灣以外地方);
c. 其父或母至少一方在申請人提出申請時持有有效的香港永久性居民身份證,及在申請人出生時是已定居海外的中國籍人士;
d. 具有良好教育背景,通常指持有學士學位,但在特殊情況下,具備良好的技術資格、經證明的專業能力及/或備有文件證明的有關經驗和成就,亦可予接受;
e. 具備良好中文或英文的書寫及口語能力(中文口語指普通話或粵語);以及
f. 具充足經濟能力,可應付其(倘有受養人,亦包括在内)日常生活和住宿開支所需,而無須依靠公帑。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請簽證所需的文件
    為申請人和保證人準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供香港身份證申請指引

申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
    13. 提供香港身份證申請指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID1017
    申請人護照的複印本(申請人的個人資料頁)
    申請人與中國籍香港永久居民的父親或母親,關係證明文件的複印本,例如:申請人的出生證明書
    申請人的中國籍香港永久居民父親或母親,香港身份證的複印本
    申請人學歷證明文件及工作經驗證明文件的複印本
    申請人財政狀況的複印本
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算,申請人的香港簽證申請過程通常需時六至十二個月
備注:
  • 申請人初次獲得的香港簽證的有效期為最長12個月
    一旦申請人的簽證已被批准,申請人具備申請香港身份證的資格
    申請人的受養配偶及子女具備申請受養人簽證來港的資格

最新的移民短片

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


網上查詢

與翹樂聯繫