常见问题

遇到问题? 请选择相关的类别:

首先,拥有香港身份證并不代表她可以在香港工作。你可以要求她向你出示有效的护照和签證。如果你尚有任何疑问,你可以联络我们,我们乐意免费为你解答!
不可以,你只可以雇用一名持有工作假期签證的人仕最多叁个月。
翘乐的团队拥有专业的知识和丰富的经验为客人制定不同的策略,大大缩短申请的时间及提高成功取得签證的机率。再者,一旦你自行办理的申请被入境事务处驳回,会大为降低再次申请的成功率。如果你有任何关於签證或移民的问题,请不要犹疑,立即联络我们吧!翘乐提供免费的首次谘询服务,我们的专业顾问十分乐意提供协助,解答你的问题。
如果你获签发任何类型的签證(旅客签證和延长旅客签證除外) ,只要其签證有效期为六个月以上,你就有资格申请香港身份證。香港身份證用於识别你在香港的逗留身份,所以你在香港时必须要时刻携带着它在身上。
香港并未设有给予自由工作者的签證,所以你可以考虑在香港成立一间新的公司然後申请投资签證。
可能的, 不过你要向入境事务处證明你的香港公司有增长的潜力。
申请投资签證的投资金额并没有下限。不过, 你应该向入境事务处證明你的公司会以聘用本地员工来达到促进本地经济的成效。
这会受几个因素影响:你持有多少该公司的股份,你的公司有多少个股东,你的工作经验如何以及你在该公司投资了多少钱,等等。不过,在一般情况下,如果你是公司的大股东,你就应该申请投资签證。
不可以,因为你并没有香港永久性居民身份。但如果你有特殊理由及相关證明,入境事务处会考虑给予你的父母签发延长访客签證。
不可以。根据现时的入境政策,如果你已拥有香港永久居留权,你便是一个本地人,所以你不能在港为你的妻子申请受养人签證。她要在内地申请单程證才能来港定居,不过,申请单程證的时间比申请受养人签證的时间会长很多。
可以的。你需要递交一些文件證明你的前度配偶没有反对你与子女来港生活,并證明你现在是你子女的监护人便可。
不可以。因为你的丈夫是你现有签證的担保人而你的签證亦是建基于你的婚姻上。如果你希望继续留在香港,你便要找一份工作然后申请把你的受养人签證改为工作签證。
可以,只要你持有由该发展中国家发出的合法领养文件,而该文件亦證明你是合法监护人便可。
很抱歉,不可以。香港政府现时还没有承认同性婚姻,所以你的同性配偶要另外申请工作签證或申请延长旅客签證来港。
你不能为你的同居伴侣申请受养人签證,因为要申请配偶受养人签證必须提交结婚證书,不过,你的同居伴侣则可申请延长旅客签證,令他/她可跟你留在香港。若你的小孩已领取出生證明书,你就可以为他/她申请受养人签證。
可以的,只要你的儿子未满十八岁,便可申请受养人签證,你的现任配偶张会成为该受养人签證的担保人。
外国人在香港注册公司是没有限制的。然而,如果公司拥有人(外国人) 计划留在香港处理业务,他们则需要申请就业/投资签證。
你应先致电入境事务处查询有关你申请的进度。一般而言,即使你的签證已逾期,你也可以在这段时间逗留在香港,直至你的申请获批准。
不可以,你要先取消现在持有的工作假期签證,然後回国申请工作签證。
你可以考虑透过优秀人才入境计划申请来港。当你的申请一经批核,你将会获得一年有效期的签證让你来港找工作及在此定居。
不可以。入境事务处是基于你要接受培训的目的而签发受训签證给你,所以你的香港公司要确保你完成受训後回国。若你想在香港工作,你需要先取消受训签證并回国申请工作签證。
不可以。所有香港工作签證的担保公司必须要在香港合法注册。你的美国公司可以先在香港登记注册成为本地公司或分公司以支持你的工作签證申请。
不可以。所有香港工作签證的申请人都必须得到本地公司聘请为全职员工并协助你申请工作签證。
可以,但是你一定要在开始兼职/副业前先得到入境事务处的同意。
不可以,你只可在为你申请工作签證的公司/僱主工作。如果你要为别的僱主工作,你一定要在开始新工作前申请办理更改僱主手续,否则即属违法。
一般来说,在递交所有文件後,工作签證的处理须时大约四至六星期,而居留权申请则大约需时六至十二星期。每个个案的处理所需时间都有所不同,这要视乎申请人和僱主公司的背景,以及有否准备足够的申请文件。
可以的,只要你的儿子未满十八岁,便可申请受养人签證,你的现任配偶张会成为该受养人签證的担保人。
外国人在香港注册公司是没有限制的。然而,如果公司拥有人(外国人) 计划留在香港处理业务,他们则需要申请就业/投资签證。
你应先致电入境事务处查询有关你申请的进度。一般而言,即使你的签證已逾期,你也可以在这段时间逗留在香港,直至你的申请获批准。
不可以,你要先取消现在持有的工作假期签證,然後回国申请工作签證。
你可以考虑透过优秀人才入境计划申请来港。当你的申请一经批核,你将会获得一年有效期的签證让你来港找工作及在此定居。
不可以。入境事务处是基于你要接受培训的目的而签发受训签證给你,所以你的香港公司要确保你完成受训後回国。若你想在香港工作,你需要先取消受训签證并回国申请工作签證。
不可以。所有香港工作签證的担保公司必须要在香港合法注册。你的美国公司可以先在香港登记注册成为本地公司或分公司以支持你的工作签證申请。
不可以。所有香港工作签證的申请人都必须得到本地公司聘请为全职员工并协助你申请工作签證。
可以,但是你一定要在开始兼职/副业前先得到入境事务处的同意。
不可以,你只可在为你申请工作签證的公司/僱主工作。如果你要为别的僱主工作,你一定要在开始新工作前申请办理更改僱主手续,否则即属违法。
一般来说,在递交所有文件後,工作签證的处理须时大约四至六星期,而居留权申请则大约需时六至十二星期。每个个案的处理所需时间都有所不同,这要视乎申请人和僱主公司的背景,以及有否准备足够的申请文件。
不可以。根据现时的入境政策,如果你已拥有香港永久居留权,你便是一个本地人,所以你不能在港为你的妻子申请受养人签證。她要在内地申请单程證才能来港定居,不过,申请单程證的时间比申请受养人签證的时间会长很多。
可以的。你需要递交一些文件證明你的前度配偶没有反对你与子女来港生活,并證明你现在是你子女的监护人便可。
不可以。因为你的丈夫是你现有签證的担保人而你的签證亦是建基于你的婚姻上。如果你希望继续留在香港,你便要找一份工作然后申请把你的受养人签證改为工作签證。
可以,只要你持有由该发展中国家发出的合法领养文件,而该文件亦證明你是合法监护人便可。
很抱歉,不可以。香港政府现时还没有承认同性婚姻,所以你的同性配偶要另外申请工作签證或申请延长旅客签證来港。
你不能为你的同居伴侣申请受养人签證,因为要申请配偶受养人签證必须提交结婚證书,不过,你的同居伴侣则可申请延长旅客签證,令他/她可跟你留在香港。若你的小孩已领取出生證明书,你就可以为他/她申请受养人签證。
香港并未设有给予自由工作者的签證,所以你可以考虑在香港成立一间新的公司然後申请投资签證。
可能的, 不过你要向入境事务处證明你的香港公司有增长的潜力。
申请投资签證的投资金额并没有下限。不过, 你应该向入境事务处證明你的公司会以聘用本地员工来达到促进本地经济的成效。
这会受几个因素影响:你持有多少该公司的股份,你的公司有多少个股东,你的工作经验如何以及你在该公司投资了多少钱,等等。不过,在一般情况下,如果你是公司的大股东,你就应该申请投资签證。
不可以,因为你并没有香港永久性居民身份。但如果你有特殊理由及相关證明,入境事务处会考虑给予你的父母签发延长访客签證。
首先,拥有香港身份證并不代表她可以在香港工作。你可以要求她向你出示有效的护照和签證。如果你尚有任何疑问,你可以联络我们,我们乐意免费为你解答!
不可以,你只可以雇用一名持有工作假期签證的人仕最多叁个月。
翘乐的团队拥有专业的知识和丰富的经验为客人制定不同的策略,大大缩短申请的时间及提高成功取得签證的机率。再者,一旦你自行办理的申请被入境事务处驳回,会大为降低再次申请的成功率。如果你有任何关於签證或移民的问题,请不要犹疑,立即联络我们吧!翘乐提供免费的首次谘询服务,我们的专业顾问十分乐意提供协助,解答你的问题。
如果你获签发任何类型的签證(旅客签證和延长旅客签證除外) ,只要其签證有效期为六个月以上,你就有资格申请香港身份證。香港身份證用於识别你在香港的逗留身份,所以你在香港时必须要时刻携带着它在身上。
还有问题?

请把问题填在下表,我们会在24小时内联络您!


推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


Prism Visas https://www.prismvisas.com/images/prismvisaslogo.jpg $
14/F, Tung Wai Commercial Building, 109-111 Gloucester Road, WanChai Hong Kong, Hong Kong
Phone: +852 3464 5200