工作签证

根据香港入境事务处的要求,外国人在香港受聘於任何工作岗位,不论有薪或无薪、长期或短期的工作前,都必须申请工作签證。除非申请人已拥有香港永久居留权、入境权或无条件逗留权。

一般而言,如果要成功申请到香港工作签证,以下为入境处的规定:

1. 申请人在提出申请前,必须确定已经得到僱主的聘用/接获通知成功获得工作岗位;

2. 申请人必须拥有香港缺乏的特殊资格和相关工作经验;

3. 申请人必须受聘为管理阶层岗位,而且所获取薪金须要与香港职场相当;

4. 聘用申请人的公司必需是资金稳定和健全的;

5. 聘用申请人的公司办公室必需已经设置好,也有聘请本地员工。

在递交工作签证申请後, 处理时间一般为四至六个星期。倘若申请一经批核, 申请人可以得到两年的工作签证。 然後,申请人可以申请香港身份证。

所有申请人都应该在来港工作之前,申领取得工作签证。

任何人士如果在来港后或在本港受雇后才申请工作签证,就涉及旅客签证转变为工作签证的申请。这类申请的过程一般比较繁琐,因为申请人需要解释为何在来港前没有申请工作签证。因此,如果可以的话,我们建议申请人在来港前申请工作签证。

倘若海外公司希望内部调动其雇员到香港办事处工作,只要该员工已被聘用了一段时间,那这类申请便相对简单。但假如该员工只在海外被雇用了数月,则有关申请可能会被视作一个「新」的工作签证申请,而非「内部调动」。因此,要提供为何本地雇员不能胜任这个职位的充分理据。

翘乐顾问的服务包括:
  • 申请工作签证时提供有关所需文件的谘询
    为申请人和申请人的雇主準备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    監察申請程序
    不断为申请人和雇主更新有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
    提供如何申请香港身份证指引
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港工作签证的申请
    2. 为申请人和雇主建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 提交申请人的签证申请往入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询
    11. 代申请人接受申请人的签证批准及将签證取回
    12. 将香港签证送回给申请人
    13. 提供指引如何申请香港身份證
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID990A
    雇主已经签名的申请表格ID990B
    申请人护照的复印本
    申请人的服务合同或申请人的雇主发出的委任信件复印本
    雇主的商业註册文件的复印本
    雇主的财务文件的复印本
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至八个工作星期
备注:
  • 申请人初次获得香港签证的有效期最长为24个月(有时可能更少)
    一旦申请人签证已被获批准,申请人便可以申请香港身份证
    如果申请人继续为同一雇主工作时,他/她在签证有效期届满前,可作出申请延续。 一般情况下,他/她可以获取延长三年签证
    如果申请人离职及转至新工作时,虽然工作签证有效期并未届满,他/她是需要申报转换新雇主的资料

投资 (开办/参与业务)签證

投资(开办/参与业务)签證是工作签證的一种,并专门为希望逗留在香港积极参与日常商业运作的投资者而设。

为使获取得投资签證,投资者须要证明下列:

1. 申请人必须是在香港开设的公司之唯一投资者或者是大股东,并参与公司主要营运业务。 否则申请工作签證更为合适。
2. 申请人的公司必须在香港註册并能够促进香港经济。

申请时,入境事务处将会审视以下範畴:

1. 聘请香港本地人材;
2. 在香港设有办公室;
3. 能够證明公司有发展潜力;
4. 有足够的资本。

入境事务处并没有设立投资金额的下限,但投资签證的申请人必须能向入境事务处證明他/她的良好经济背景/有能力能支持申请人在港的日常生活及维持公司营运。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供谘询申请人申请投资签證所需的文件
    为申请人和申请人的僱主备一预张专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能够准备一张专属的文件清单,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    監察申請程序
    不断为申请人更新有关申请人的申请的进度
    领取申请人的签證并送回给申请人手上
    提供指引如何申请香港身份證
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签證的申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询
    11. 代申请人接受申请人的签證批准; 送交申请人的香港簽證給申请人
    12. 提供指引如何申请香港身份證
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID999A
    申请人的雇主已经签名的申请表格ID999B
    申请人护照的复印本
    申请人公司详细的发展计划
    申请人的雇主的商业注册文件的复印本
    申请人和雇主的财务文件的复印本
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至八个工作星期
备注:
  • 申请人初次获得香港签证的有效期最长为24个月(有时可能更少)
    一旦申请人的签证已被批准,申请人就可以申请香港身份证
    一般因新成立的公司而取得的投资签证,在未来提出申请延续时,会被列入[需要商业评论]。 入境事务处在批准前会先审视该公司的业绩及财务状况。

来港受训签证

来港受训签证是工作签证的一种,并专为来港接受工作培训的人,或是学生来港实习而设。

以导师或培训人员身份来港的人士并不适用於此签证,此类人士应申请受僱工作签证。

受训签证一般签发予为期最多12个月的训练时间,申请程序大概为4星期。申请人一旦获发受训签證并完成训练,他们必须回国,不可以逗留在香港申请转换受训签证为受僱工作签证。

这类工作签證是适用於拥有中国(中华人民共和国)国籍并合乎资格的人士。

不过,并不适用於阿富汗、阿尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、北韩、尼泊尔或越南公民。

申请来港受训签证所需的文件跟申请工作签证的差不多,但必须递交详细的受训时间表和行程。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨申请人申请来港受训签证所需的文件
    为申请人和申请人的雇主准备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能够准备一张专属的文件清单,也会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关您的申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
    提供指引如何申请香港身份证
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港工作签证的申请
    2. 为申请人和雇主建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 提交申请人的签证申请往入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询
    11. 代申请人接受申请人的签证批准及将签證取回
    12. 将香港签证送回给申请人
    13. 提供指引如何申请香港身份證
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID992A
    申请人的雇主已经签名的申请表格ID992B
    申请人护照的复印本
    申请人的服务合同或申请人的委任信件复印本
    申请人的雇主的商业注册文件复印本
    详细的训练时间表
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至六个工作星期
备注:
  • 申请人初次获得香港签证的有效期最长为12个月(有时可能更少)
    一旦申请人的签证已被批准,如果在港的训练期达六个月或以上,申请人可以申请香港身份证。

转换雇主申请

不论持有的工作签证已过期与否,如果申请人的雇主有所改变,就必须提交更改保证人。转工申请必须在开始新工作前向入境事务处递交。

申请程序与申请工作签证相似,如果新的工作行业或性质与现时工作相似,则申请程序会较为容易。

如有下列情况出现,便须要申请更改雇主 :
1. 工作转换新雇主时,更换新工作签证
2. 申请人自己开设公司时,工作签证更改为投资工作签证

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关申请人转工申请所需的文件
    为申请人和申请人的雇主准备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能够准备一张专属的文件清单,也会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关的申请进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关申请更改雇主的香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 把申请人的签证申请递交到入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID91
    雇主已经签名的申请表格ID990B
    申请人护照的复印本
    申请人的服务合同或申请人的雇主发出的委任信件复印本
    申请人的雇主的商业注册文件复印本
    雇主的财务文件的复印本
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算, 申请人的香港签证申请过程通常需时四至六工作周
备注:
  • 此签证的有效期为一年或二年
  • 如现有的签证有效期多于一年,是不会有新的签证签发
  • 申请者能保留现有的香港身份证而不用更换

工作假期计划

工作假期计划的主要目的是为促进香港与参与国家之间的文化和学习交流。

参与的国家包括:英国丶法国丶南韩丶澳洲丶加拿大丶纽西兰丶澳地利丶日本丶德国和爱尔兰,申请者的年龄需介乎18至30岁,并且不能携带配偶到香港。

在这段工作假期内,申请人是可以参加训练课程和参与短暂性质的工作。

申请人可以替同一名雇主工作不多于三个月时间。

韩国人、法国人、及奥地利人可以替同一名雇主工作不多于六个月时间。

英国人可以替同一名雇主工作不多于十二个月时间。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关申请人申请工作假期所需的文件
    为申请人备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    如果未能够准备一张专属的文件清单,也会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关申请人的申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
    提供指引如何申请香港身份证
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准
    12. 送交申请人的香港签证给申请人
    13. 提供香港身份证申请指引
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID940
  • 申请人护照的复印本
  • 经济证明有足够的财政能力在香港生活
  • 健康保险证明的复印本
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算, 申请人的香港签证申请过程通常需时四周
备注:
  • 延期逗留申请一般都不获考虑
    此签证持有人也不能申请配偶来港
    这签证只能申请一次

旅遊通行证

旅遊通行证,能让持有人透過使用香港居民通道,辦理岀/入境手续以节省更多时间。

旅遊通行证是为频繁并合资格往来香港的人士而设。申请人需在递交申请前的12个月内往来香港最少3次,不包括内地和澳门往返香港。

旅遊通行证及过境签证有效期为三年,能让持有人多次进出香港,每次可以逗留不多于2个月。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关申请人申请旅遊通行证及过境签证所需的文件
    为申请人准备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    为客户提供其他可行性文件,若无法按照文件清单提供文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关的申请进度
    审批成功后,将旅行通行证送回给申请人
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港旅遊通行证及过境签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与申请人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一张专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 提交申请人的签证申请往入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准
    12. 送交申请人的香港签证给申请人
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID888
    申请人护照的复印本
    申请人在香港主要商业联繫人的证明信件
    申请人现时雇主的证明信件
申请时间:
  • 申请人的香港旅遊通行证及过境签证申请过程通常需时四至六周
备注:
  • 香港旅遊通行证及过境签证有效期为3年
    申请人提出申请时,在过去12个月内,应有最少3次往来香港纪录。
    申请人不能申请香港身份证

外籍家庭傭工签证

在香港,聘请外籍家庭傭工是很常见的。雇主需持有有效的签证(访客签证除外)或拥有香港永久居留权才能为其外籍家庭傭工申请签证来港工作。

外籍家庭傭工签证持有人只可在港从事五类家务工作:家务,煮食,照顾年迈老人,照顾婴儿和儿童。如果雇主有实际需要以外籍家庭傭工兼顾驾驶工作,则需自行向入境事务处额外申请。

这类签证不适用於香港,澳门和台湾居民,也不适用於阿富汗、阿尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、北韩、尼泊尔或越南公民。外籍家庭傭工是不可以携带其受养人来港的。

外籍保姆并非家庭傭工类别,应该申请普通工作签证。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关申请人申请外籍家庭傭工签证所需的文件
    为申请人和申请人的家庭傭工准备一张专属的文件清单
    为申请人的家庭傭工填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    若无法按照文件清单提供文件,为申请人提供其他可行性文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的家庭傭工的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关的申请进度
    从入境事务处领取申请人的家庭傭工的签证
    把申请人的家庭傭工的签证送回给申请人
    提供指引如何申请香港身份证
申请程序:
  • 免费咨询有关香港家庭傭工签证申请
    为申请人建议不同的方案及其成功的可能性
    与申请人签订服务承诺
    收取订金
    为申请人制订一张专属的文件清单
    为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    检查完成的文件,以确保正确无误
    往入境事务处提交申请人的签证申请
    与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    以申请人的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    代申请人接受申请人的签证批准
    香港家庭傭工签证送交给申请人
    提供指引如何申请香港身份证
所需文件:
  • 申请表格ID988 与及在相关部分填妥及签署
    申请人的傭工的护照的复印本
    推荐信用以证明申请人的傭工过往曾经拥有做过家庭傭工的经验
    申请人的个人(僱主)的财务证明
申请时间:
  • 申请人的香港签证申请过程通常需时八至十六周
备注:
  • 初次获得的香港家庭傭工签证的有效期为最长24个月
    就算居住香港满7年,外籍家庭傭工也没有资格申请香港永久性居留权

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


Prism Visas https://www.prismvisas.com/images/prismvisaslogo.jpg $
14/F, Tung Wai Commercial Building, 109-111 Gloucester Road, WanChai Hong Kong, Hong Kong
Phone: +852 3464 5200