工作簽證

根據香港入境事務處的要求,外國人在香港受聘於任何工作崗位,不論有薪或無薪、長期或短期的工作前,都必須申請工作簽證。除非申請人已擁有香港永久居留權、入境權或無條件逗留權。

一般而言,如果要成功申請到香港的工作簽證,以下為入境處的規定:

1. 申請人在提出申請前,必須確定已經得到僱主的聘用/ 接獲通知成功獲得工作崗位;

2. 申請人必須擁有香港缺乏的特殊資格和相關工作經驗;

3. 申請人必須受聘為管理階層崗位,而且所獲取薪金須要與香港職場相當;

4. 聘用申請人的公司必需是資金穩定和健全的;

5. 聘用申請人的公司辦公室必需已經設置好,也有聘請本地員工。

在遞交工作簽證申請後,處理時間一般為四至六個星期。倘若申請一經批核,申請人便可以得到兩年的工作簽證。 然後,申請人可以申請香港身份證。

所有申請人都應該在來港工作之前,申領取得工作簽證。

任何人士如果在來港後或在本港受雇後才申請工作簽證,就涉及旅客簽證轉變為工作簽證的申請。這類申請的過程一般比較繁瑣,因為申請人需要解釋為何在來港前沒有申請工作簽證。因此,如果可以的話,我們建議申請人在來港前申請工作簽證。

倘若海外公司希望內部調動其僱員到香港辦事處工作,只要該員工已被聘用了一段時間,那這類申請便相對簡單。但假如該員工只在海外被僱用了數月,則有關申請可能會被視作一個「新」的工作簽證申請,而非「內部調動」。因此,要提供為何本地僱員不能勝任這個職位的充分理據。

翹樂顧問的服務包括:
  • 申請工作簽證時提供有關所需文件的諮詢
    為申請人和申請人的僱主準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    如果未能夠按照專屬文件清單上準備文件,會建議預備可供替代的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人和僱主更新有關申請的進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港工作簽證的申請
    2. 為申請人和僱主建議不同的方案及其成功的可能性
    3. 與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請的進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准及將簽證取回
    12. 香港簽證送回給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID990A
    僱主已經簽名的申請表格ID990B
    申請人護照的複印本
    申請人的服務合同或申請人的僱主發出的委任信件複印本
    僱主的商業註冊文件的複印本
    僱主的財務文件的複印本
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至八個工作週
備注:
  • 申請人初次獲得香港簽證的有效期最長為24個月(有時可能更少)
    一旦申請人的簽證已獲批准,申請人便可以申請香港身份證
    如果申請人繼續為同一僱主工作時,他/她在簽證有效期屆滿前,可作出申請延續。 一般情況下,他/她可以獲取延長三年簽證
    如果申請人離職及轉至新工作時,雖然工作簽證有效期並未屆滿,他/她是需要申報轉換新僱主的資料

投資 (開辦/參與業務)簽證

投資(開辦/參與業務)簽證是工作簽證的一種,並專門為希望逗留在香港積極參與日常商業運作的投資者而設。

為使獲取得投資簽證,投資者須要証明下列:

1. 申請人必須是在香港開設的公司之唯一投資者或者是大股東,並參與公司主要營運業務。 否則申請工作簽證更為合適。

2. 申請人的公司必須在香港註冊並能夠促進香港經濟。

申請時,入境事務處將會審視以下範疇:

1. 聘請香港本地人材
2. 在香港設有辦公室
3. 能夠證明公司有發展潛力
4. 有足夠的資本

入境事務處並沒有設立投資金額的下限,但投資簽證的申請人必須能向入境事務處證明他/她的良好經濟背景/有能力能支持申請人在港的日常生活及維持公司營運。

翹樂顧問的服務包括:
  • 為申請人和申請人的僱主備一預張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    如果未能夠按照專屬文件清單上準備文件,會建議預備可供替代的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請的進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證的申請
    2.  為申請人建議不同的方案及其成功的可能性
    3.  與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5.  為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6.  為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7.  檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8.  往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9.  與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID(E)999A
    申請人的僱主已經簽名的申請表格ID(E)999B
    申請人護照的複印本
    申請人公司詳細的發展計劃
    申請人的僱主的商業註冊文件的複印本
    申請人和僱主的財務文件的複印本
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至八個工作週
備注:
  • 申請人初次獲得的香港簽證的有效期為最長24個月(有時可能更少)
    一旦申請人的簽證已被批准,申請人就可以申請香港身份證
    一般因新成立的公司而取得的投資簽證,在未來提出申請延續時,會被列入[需要商業評論]。 入境事務處在批准前會先審視該公司的業績及財務狀況。

來港受訓簽證

來港受訓簽證是工作簽證的一種,並專為來港接受工作培訓的人,或是學生來港實習而設。

以導師或培訓人員身份來港的人士並不適用於此簽證,此類人士應申請受僱工作簽證。

受訓簽證一般簽發予為期最多12個月的訓練時間,申請程序大概為4星期。申請人一旦獲發受訓簽證並完成訓練,他們必須回國,不可以逗留在香港申請轉換受訓簽證為受僱工作簽證。

這類工作簽證是適用於擁有中國(中華人民共和國)國籍並合乎資格的人士。不過,並不適用於阿富汗、阿爾巴尼亞、柬埔寨、古巴、老撾、北韓、尼泊爾或越南公民。

申請來港受訓簽證所需的文件跟申請工作簽證的差不多,但必須遞交詳細的受訓時間表和行程。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢申請人申請來港受訓簽證所需的文件
    為申請人和申請人的僱主準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    如果未能夠按照專屬文件清單上準備文件,會建議預備可供替代的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請的進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其成功的可能性
    3. 與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID992A
    申請人的僱主已經簽名的申請表格ID992B
    申請人護照的複印本
    申請人的服務合同或申請人的委任信件複印件本
    申請人的僱主的商業註册文件複印件本
    詳細的訓練時間表
申請時間:
  • 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 申請人初次獲得的香港簽證的有效期為最長12個月(有時可能更少)
    一旦申請人的簽證已被批准,如果在港的訓練期達六個月或以上,申請人便擁有資格申請香港身份證

轉換僱主申請

不論持有的工作簽證已過期與否,如果申請人的僱主有所改變,就必須提交轉工申請。轉工申請必須在開始新工作前向入境事務處遞交。

申請程序與申請工作簽證類似,如果新的工作行業或性質與現時工作相似,則申請程序會較為容易。

如有下列情況出現,便需要申請轉工:
1. 工作轉換新僱主時,更換新工作簽證
2. 申請人自己開設公司時,工作簽證更改為投資工作簽證

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人轉工申請所需的文件
    為申請人和申請人的僱主準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    如果未能夠按照專屬文件清單上準備文件,會建議預備可供替代的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關轉工的香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其成功的可能性
    3. 與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 把申請人的簽證申請遞交到入境事務處
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID91
    僱主已經簽名的申請表格ID990B
    申請人護照的複印本
    申請人的服務合同或申請人的僱主發出的委任信件複印本
    申請人的僱主的商業註册文件复複印本
    僱主的財務文件的複印本
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 此簽證的有效期為一年或二年
  • 如現有的簽證有效期多於一年,是不會有新的簽證簽發
  • 申請者能保留現有的香港身份證而不用更換

工作假期計劃

工作假期計劃的主要目的是為促進香港與參與國家之間的文化和學習交流。

參與的國家包括: 英國、法國、南韓、澳洲、加拿大、紐西蘭、澳地利、日本、德國和愛爾蘭,申請者的年齡需介乎18至30歲,並且不能攜帶配偶到香港。

在這段工作假期內,申請人是可以參加訓練課程和參與短暫性質的工作。

申請人可以替同一名僱主工作不多於三個月時間。

韓國人、法國人、及奧地利人可以替同一名僱主工作不多於六個月時間。

英國人可以替同一名僱主工作不多於十二個月時間。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人申請工作假期所需的文件
    為申請人備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    如果未能夠按照專屬文件清單上準備文件,會建議預備可供替代的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請的進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其成功的可能性
    3. 與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID940
  • 申請人護照的複印本
  • 經濟證明有足夠的財政能力在香港生活
  • 健康保險證明的複印本
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四週
備注:
  • 延期逗留申請一般都不獲考慮
    此簽證持有人也不能申請配偶來港
    這簽證只能申請一次

旅游通行證

旅遊通行證,能讓持有人透過使用香港居民通道,辦理岀/入境手續以節省更多時間。

旅遊通行證是為頻繁並合資格往來香港的人士而設。申請人需在遞交申請前的12個月內往來香港最少3次,不包括内地和澳門往返香港。

旅遊通行證及過境簽證有效期為三年,能讓持有人多次進出香港,每次可以逗留不多於2個月。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人申請旅遊通行證及過境簽證所需的文件
    為申請人準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    為客戶提供其他可行性文件,若無法按照文件清單提供文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    審批成功后,將旅行通行證送回給申請人
申請程序:
  • 1. 免費咨詢有關香港旅遊通行證及過境簽證申請
    2.  為申請人建議不同的方案及其成功的可能性
    3.  與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5.  為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6.  為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7.  檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8.  往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9.  與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID888
    申請人護照的複印本
    申請人在香港主要商業聯繫人的證明信件
    申請人現時僱主的證明信件
申請時間:
  • 申請人的香港旅遊通行證及過境簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 香港旅遊通行證及過境簽證有效期為3年
    申請人提出申請時,在過去12個月內,應有最少3次往來香港紀錄
    申請人不能申請香港身份証

外籍家庭傭工簽證

在香港,聘請外籍家庭傭工是很常見的。顧主需持有有效的簽證(訪客簽證除外)或擁有香港永久居留權才能為其外籍家庭傭工申請簽證來港工作。

外籍家庭傭工簽證持有人只可在港從事五類家務工作:家務,煮食,照顧年邁老人,照顧嬰兒和兒童。如果顧主有實際需要以外籍家庭傭工兼顧駕駛工作,則需自行向入境事務處額外申請。

這類簽證不適用於香港,澳門和台灣居民,也不適用於阿富汗,阿爾巴尼亞,柬埔寨,古巴,老撾,北韓,尼泊爾或越南公民。外籍家庭傭工是不可以攜帶其受養人來港的。

外籍保姆並非家庭傭工類別,應該申請普通工作簽證。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人申請外籍家庭傭工簽證所需的文件
    為申請人和申請人的家庭傭工準備一張專屬的文件清單
    為申請人的家庭傭工填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的家庭傭工的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    從入境事務處領取申請人的家庭傭工的簽證
    把申請人的家庭傭工的簽證送回給申請人
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港家庭傭工簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其成功的可能性
    3. 與申請人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一張專屬的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 把香港家庭傭工簽證送交給申請人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請表格ID988與及在相關部分填妥及簽署
    申請人的傭工的護照的複印本
    推薦信用以證明申請人的傭工過往曾經擁有做過家庭傭工的經驗
    申請人的個人(僱主)的財務證明
申請時間:
  • 申請人的香港簽證申請過程通常需時八至十六週
備注:
  • 初次獲得的香港家庭傭工簽證的有效期為最長24個月
    就算居住香港滿7年,外籍家庭傭工也沒有資格申請香港永久性居留權

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


Prism Visas https://www.prismvisas.com/images/prismvisaslogo.jpg $
14/F, Tung Wai Commercial Building, 109-111 Gloucester Road, WanChai Hong Kong, Hong Kong
Phone: +852 3464 5200