受养人签證

受养伴侣和18岁以下未婚子女可跟随其拥有合资格签证(例如工作,学生,投资签证或已拥有香港永久居留权) 的供养人来港。而受养人需申请独立的受养人签证来港。

在香港现行的入境政策下,受养人可在香港工作,学习或成立属于自己的公司。

未婚子女的年龄限制已经更改为18岁或以下,而受养父母亲的年龄限制则增加至60岁。只有香港永久居民可申请受养父母亲来港。

阿富汗,阿尔巴尼亚,古巴,北韩籍和部分中国内地的人士不能申请受养人签证。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关受养人签证申请所需的文件
    为受养人和供养人准备一张专属的文件清单
    为受养人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织受养人的文件
    若无法按照文件清单提供文件, 为客户建议其他可行性文件
    向入境事务处递交申请
    以受养人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为受养人更新有关申请进度
    领取受养人签证并送回给受养人
    提供如何申请香港身份证指引
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港受养人签证申请
    2. 为受养人及供养人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 与供养人签订服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为受养人制订一张专属的文件清单
    6. 为受养人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交受养人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请的进度
    10. 以受养人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    11. 代受养人接受签证批准
    12.送交香港签证予受养人
    13.提供关于如何申请香港身份证指引
所需文件:
  • 受养人已经签名的申请表格ID997
    受养人护照的复复印本(受养人的个人资料页)
    受养人与供养人关系的证明文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算, 受养人的香港签证申请过程通常需时四至六工作周

更改香港居留身份申请

不论现持有的签证是否仍然生效,当入境状态更改时,必须通知香港入境处来 更改香港居留身份的申请。

更改香港居留身份申请包括申请人与供养人离婚并接受工作僱用又或申请人将展开新的生意活动。前者涉及由受养人签證转为工作签证,而後者则涉及由工作签证转为投资签证。而最常见的则是由访客签证转为工作签证。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询有关申请人申请更改香港居留身份签证所需的文件
    为申请人和申请人的雇主准备一份度身订造的文件列表
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和准备递交申请
    如果未能够按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交予入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断向申请人汇报有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    3. 与申请人签订承诺合同
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一份度身订造的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准

所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID91/990A/999A
    雇主已经签名的申请表格ID990B/999B
    申请人护照的复印本/正本(申请人的个人资料页)
    申请更改香港居留身份签证所需的其他证明文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算, 受养人的香港签证申请过程通常需时四至六工作周
  • 此签证的有效期通常为两年
  • 若现有签证有效期多于九个月,则不会获签发新的签证
  • 更改香港居民身份申请并不影响其香港身份证

非正式合法配偶签证

非正式合法配偶,即没有正式结婚注册的伴侣,并未合乎申请受养人签证的资格 。 一对持有海外结婚证书的同性别伴侣,他/她可以申请延长访客签证。 此签证能在港逗留但不能付予与受养人签证相同的权利。 没有入境事务处准许下, 非正式合法配偶不能在港工作或学习,当在居留连续满7年后亦不能申请香港永久居留权, 而有延长访客签证人士并不会获得 申请香港居民身份证的资格。

访客签证持有人需向入境事务处提供延长签证的理由和财务状况证明。

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供有关申请延长访客签证所需文件的咨询
    为申请人和供养人准备一份度身订造的文件列表
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和准备递交申请
    如果未能够按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交予入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断向申请人和保证人汇报有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    3. 与申请人签订承诺合同
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一份度身订造的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准,贴上新的签证
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID91
    申请人已经签名的申请表格ID1003B
    申请人护照的复印本(申请人的个人资料页)
    证明申请人与申请人的伴侣拥有长期关系的文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,香港签证申请过程通常需时四至八个工作星期
  • 一般签证的有效期限为六个月
    获准的延长期限会由入境事务处根据申请人情况而定。 不过,在一般婚姻关系没有变更下,入境事务处会批准签证延长六个月。

学生签证

  • 外籍学生如被本港认可大学,私立或公立学校接收,即可申请香港学生签证。


    申请学生签证须要符合下列情况 :
    申请人被录取入读教育条例第279章下註册的私立学校 或 专上学院条例第320章下註册的专上学院。 如入读政府
    官立或资助的专上学院并不符合申请 (基金学校、英基学校除外);
    申请人入读全日制本地评审自资专上课程,包括短期课程或兼职本地评审授课式研究生课程;
    申请人被录取为交换生就读全日制本地评审自资专上课程的副学位不多於六个月或为交换生就读全日制本地评审自
    资专上课程或兼职本地评审课程的大学一年级或以上级别不多於一年时间;或
    申请人註册为非本地高等或专业教育(规管)条例第493章内的全日制非本地高等或专业课程学生;
    申请人是小学生而年龄介乎五岁八个月至十一岁;
    申请人是中学生而年龄在二十岁以下;
    申请人持有学校的信件證明已被录取入读课程;及
    申请人證明不需要工作及依靠社会资源下,有能力支付课程费用、生活及住宿费用。

    上述并不适合下列人士:
    来自中国内地及台湾的居民;
    在1979年1月14日以後从中国内地到澳门定居的居民;及
    来自阿富汗、古巴、老挝、北韩、尼泊尔及越南国籍的学生。

    但是,中国内地、澳门及台湾的居民可以申请学生签证来参与 :
    入读全日制本地评审自资专上课程或非本地课程;
    入读兼职本地评审授课式研究生课程;
    为交换生就读全日制本地评审自资专上课程的副学位不多於六个月或为交换生就读全日制本地评审自资专上课程或
    兼职本地评审课程的大学一年级或以上级别不多於一年时间;或
    由香港高等教育学院提供的全日制短期学士课程 (并非持续性及专业课程) ;及
    学生修读短期课程时在任何12月内不可累积超过180日;
    另外,中国内地中学生如有中国内地老师陪同修读由教育局批准的中学短期交换生课程不多于两星期,可以申请签证。


翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨询关于申请学生签证所需的文件
    为申请人和保证人准备一份度身订造的文件列表
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和准备递交申请
    如果未能够按照专属文件清单上准备文件,会建议预备可供替代的文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交予入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断向申请人和保证人汇报有关申请的进度
    领取申请人的签证并送回给申请人手上
    提供如何申请香港身份证的指引 (如签证多于六个月)
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港签证申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    3. 与申请人签订承诺合同
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一份度身订造的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交申请人的签证申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申请人接受申请人的签证批准
    12. 送交申请人的香港签证给申请人
    13. 提供香港身份证申请指引
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ID995A
    申请人的担保人已经签名的申请表格ID995B
    申请人护照的复复印本(申请人的个人资料页)
    学校入学通知书的复印本
    证明拥有足够经费在港生活和学习的文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,申请人的香港学生签证申请过程通常需时四至六周

香港永久居留权

香港永久居留权保障了在任何情况下入境香港的权利,确保您不会会被驱逐出境。

以下为外籍人士可申请香港永久居留权的条件:
  • 申请人持有有效签證连续居港不少於7年
    申请人连续居港不少於7年的意思即在7年期间离港不多於数月
    在此期间,香港是申请人唯一的永久居住地
翘乐顾问的服务包括:
  • 提供咨申请人申请香港永久居留权所需的文件
    为申请人准备一张专属的文件清单
    为申请人填妥所有需要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    若无法按照文件清单提供文件,为申请人提供其他可行性文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关申请人的申请进度
    为申请人处理取消现有签证的申请和所需文件
    提供如何申请香港永久居民身份证指引
申请程序:
  • 1. 免费咨询有关香港永久居留权申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其申请成功的机率
    3. 与申请人签订服务承诺合同
    4. 收取定金
    5. 为申请人制订一份度身订造的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 提交申请人的永久居留权申请往入境事务处
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答复所有入境事务处的查询和通知
    11. 代申请人接受申请人的永久居留权批准
    12. 核实申请人的永久居留文件并为申请人取消现有签证
    13. 提供指引如何申请香港永久居民身份证
所需文件:
  • 申请人已经签名的申请表格ROP 145 及(或) ROP 146
    申请人过去七年的护照的复印本
    申请人过去七年在港居留的证明文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算,申请人的香港永久居留权申请过程通常需时四至十二周
  • 一经申请成功,应在3年内最少来港一次以保留香港永久居留权

变更为中国国籍

当一个非中国公民取得香港永久性居民身份後, 可考虑申请变更为中国国籍成为中国公民。成功变更成中国国籍的人仕,可获批香港特别行政区护照和港澳居民来往内地通行证(简称回乡证)。若成功获批变更为中国国籍後,申请人必须放弃原本持有的国籍及护照。

每份变更为中国国籍的申请都会因应个别情况来处理,但一般会考虑以下因素:
• 申 请 人 是 否 为 享 有 香 港 居 留 权 的 中 国 公 民 的 近 亲 属
• 申 请 人 是 否 享 有 香 港 居 留 权
• 申 请 人 是 否 在 香 港 有 惯 常 住 所
• 申 请 人 家 庭 的 主 要 成 员 ( 配 偶 及 未 成 年 子 女 ) 是 否 在 香 港
• 申 请 人 是 否 有 合 理 的 收 入 以 维 持 自 己 及 其 家 人 的 生 活
• 申 请 人 是 否 已 按 照 法 律 缴 税
• 申 请 人 是 否 有 良 好 品 行 及 精 神 健 全
• 申 请 人 是 否 有 足 够 的 中 文 程 度
• 申 请 人 是 否 会 在 获 得 批 准 加 入 中 国 国 籍 後 继 续 在 香 港 居 住
• 申 请 人 是 否 有 其 他 正 当 理 由 支 持 其 申 请 加 入 中 国 国 籍

翘乐顾问的服务包括:
  • 提供谘询有关申请人申请变更为中国国籍所需的文件
    为申请人准备一份专属的文件清单
    为申请人填妥所有必要的香港入境事务处表格
    根据香港入境事务处政策审核和组织申请人的文件
    若无法按照文件清单提供文件,为客户提供其他可行性文件
    向入境事务处递交申请
    以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    编写和草拟所有提交入境事务处所需的信件和文件
    监察申请程序
    不断为申请人更新有关的申请进度
    通知申请人原则性批准信的细则
    提供指引如何申请退出申请人原有国籍的安排
    取得入境事务处的正式批准通知书及安排申领香港特别行政区护照及回乡证
申请程序:
  • 1. 免费谘询有关香港变更为中国国籍的申请
    2. 为申请人建议不同的方案及其成功的可能性
    3. 为申请人签定服务承诺
    4. 收取订金
    5. 为申请人制订一份专属的文件清单
    6. 为申请人填妥入境事务处表格,起草文件和信件
    7. 检查完成的文件,以确保正确无误
    8. 往入境事务处提交您变更为中国国籍的申请
    9. 与入境事务处保持联络及跟进有关申请人的申请进度
    10. 以申请人的名义答覆所有入境事务处的查询和通知
    11. 代申请人接受申请人的原则性批准确认函
    12. 收到放弃原本持有的国籍确认函
    13. 安排申领香港特别行政区护照及回乡证
所需文件:
  • 申请人已经签名的表格编号ID 874
    申请人过去七年的护照的复印本
    申请人过去七年在港居留的证明文件
申请时间:
  • 从递交申请文件日起计算, 申请人登记变更为中国国籍的申请过程通常需时十二至二十四个月
  • 若成功获批,申请人必须放弃原本持有的国籍及护照。
    成为中国国籍后,并不允许拥有多重国籍。

推荐

顾客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


Prism Visas https://www.prismvisas.com/images/prismvisaslogo.jpg $
14/F, Tung Wai Commercial Building, 109-111 Gloucester Road, WanChai Hong Kong, Hong Kong
Phone: +852 3464 5200

Click here for Free Preliminary Assessment