受養人簽證

受養伴侶和18歲以下未婚子女可跟隨其擁有合資格簽證(例如工作,學生,投資簽證或已擁有香港永久居留權) 的供養人來港。而受養人需申請獨立的受養人簽證來港。

在香港現行的入境政策下,受養人可在香港工作,學習或成立自己的公司。

未婚子女的年齡限制已經更改為18歲或以下,而受養父母親的年齡​​限制則增加至60歲。只有香港永久居民方可申請受養父母親來港。

阿富汗,阿爾巴尼亞,古巴,和北韓籍的人士不能申請受養人簽證。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關受養人簽證申請所需的文件
    為受養人和供養人準備一張專屬的文件清單
    為受養人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織受養人的文件
    若無法按照文件清單提供文件, 為客戶建議其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以受養人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為受養人更新有關申請進度
    領取受養人簽證並送回給受養人
    提供如何申請香港身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港受養人簽證申請
    2.  為受養人及供養人建議不同的方案及其成功的可能性
    3.  與供養人簽訂服務承諾
    4. 收取訂金
    5.  為受養人制訂一張專屬的文件清單
    6.  為受養人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7.  檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8.  往入境事務處提交受養人的簽證申請
    9.  與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請的進度
    10. 以受養人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代受養人接受簽證批准
    12. 送交香港簽證給受養人
    13. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 受養人已經簽名的申請表格ID997
    受養人護照的復複印本(受養人的個人資料頁)
    受養人與供養人關係的證明文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 學生簽證持有人不得在香港工作,除非獲得入境事務處的同意

更改香港居留身份申請

不論現持有的簽證是否仍然生效,當入境狀態改變時,更改香港居留身份的申請是必須的。

更改香港居留身份申請包括申請人與供養人離婚及接受工作僱用又或申請人將展開新的生意活動。前者涉及由受養人簽證轉為工作簽證,而後者則涉及由工作簽證轉為投資簽證。而最常見的則是由訪客簽證轉為工作簽證。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人申請更改香港居留身份簽證所需的文件
    為申請人和申請人的僱主準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 代申請人接受申請人的簽證批准
    11. 送交香港簽證給申請人
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID91/990A/999A
    僱主已經簽名的申請表格ID990B/999B
    申請人護照的複印本(申請人的個人資料頁)
    申請更改香港居留身份簽證所需的其他證明文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 此簽證的有效期為一年或二年
  • 若現有簽證有效期多於九個月,則不會獲簽發新的簽證
  • 更改香港居民身份申請並不影響其香港身份證

非正式合法配偶簽證

非正式合法配偶,即沒有正式結婚註冊的伴侶,是沒有資格申請受養人簽證的。一對持有海外結婚證書的同性別伴侶,他/她可以申請延長訪客簽證。這樣亦可以在港逗留但此簽證並不能付予與受養人簽證相同的權利。非正式合法配偶不能在沒有入境事務處准許下在港工作或學習,而且在居留連續滿7年後不能申請香港永久居留權。持有延長訪客簽證人士是沒有資格申請香港居民身份證。

訪客簽證持有人需向入境事務處提供延長簽證的理由和財務狀況證明。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供有關申請延長訪客簽證所需文件的諮詢
    為申請人和保證人準備一張專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織您的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為申請人提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的簽證批准
    12. 送交申請人的香港簽證給申請人
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID91
    申請人已經簽名的申請表格ID1003B
    申請人護照的複印本(申請人的個人資料頁)
    證明申請人與申請人的伴侶擁有長期關係的文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人的香港簽證申請過程通常需時四至八個工作週
備注:
  • 一般簽證的有效期限為六個月
    獲准的延長期限會由入境事務處根據申請人情況而定。 不過,在一般婚姻關係沒有變更下,入境事務處會批准簽證廷長六個月。

學生簽證

  • 外籍學生如被本港認可大學,私立或公立學校接收,即可申請香港學生簽證。

    申請學生簽證須要符合下列情況 :

    申請人被錄取入讀教育條例第279章下註冊的私立學校 或 專上學院條例第320章下註冊的專上學院。 如入讀政府官立或資助的專上學院並不符合申請資格 (基金學校、英基學校除外)
    申請人入讀全日制本地評審自資專上課程,包括短期課程或兼職本地評審授課式研究生課程
    申請人被錄取為交換生就讀全日制本地評審自資專上課程的副學位不多於六個月或為交換生就讀全日制本地評審自資專上課程或兼職本地評審課程的大學一年級或以上級別不多於一年時間,或
    申請人註冊為非本地高等或專業教育(規管)條例第493章內的全日制非本地高等或專業課程學生
    申請人是小學生而年齡介乎五歲八個月至十一歲
    申請人是中學生而年齡在二十歲以下
    申請人持有學校的信件證明已被錄取入讀課程,及
    申請人證明不需要工作及依靠社會資源下,有能力支付課程費用、生活及住宿費用

    上述並不適合下列人士:

    來自中國內地及台灣的居民
    在1979年1月14日以後從中國內地到澳門定居的居民,及
    來自阿富汗,古巴,老撾,北韓,尼泊爾及越南國籍的學生

    但是,中國內地、澳門及台灣的居民可以申請學生簽證來參與 :

    入讀全日制本地評審自資專上課程或非本地課程
    入讀兼職本地評審授課式研究生課程
    為交換生就讀全日制本地評審自資專上課程的副學位不多於六個月或為交換生就讀全日制本地評審自資專上課程或兼職本地評審課程的大學一年級或以上級別不多於一年時間,或
    由香港高等教育學院提供的全日制短期學士課程 (並非持續性及專業課程) ,及
    學生修讀短期課程在任何12月內不可累積超過180日
    另外,中國內地中學生如有中國內地老師陪同修讀由教育局批准的中學短期交換生課程不多於兩星期,可以申請簽證。

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢關於申請學生簽證所需的文件
    為申請人和保證人準備一份度身訂造的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和準備遞交申請
    如果未能夠按照專屬文件清單上準備文件,會建議預備可供替代的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交予入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷向申請人和保證人匯報有關申請的進度
    領取申請人的簽證並送回給申請人手上
    提供如何申請香港身份證的指引 (如簽證多於六個月)
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港簽證申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6.  為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7.  檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8.  往入境事務處提交申請人的簽證申請
    9.  與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10.  代申請人接受申請人的簽證批准
    11.  送交申請人的香港簽證給申請人
    12. 提供如何申請香港身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ID995A
    申請人的擔保人已經簽名的申請表格ID995B
    申請人護照的複印本(您的個人資料頁)
    學校入學通知書的複印本
    證明擁有足夠經費在港生活和學習的文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算,申請人的香港學生簽證申請過程通常需時四至六週
備注:
  • 學生簽證持有人不得在香港工作,除非獲得入境事務處的同意

香港永久居留權

香港永久居留權保障了在任何情况下入境香港的權利,確保您不會被驅逐出境。

以下為外籍人士可申請香港永久居留權的條件:
  • 申請人持有有效簽證連續居港不少於7年
    申請人連續居港不少於7年的意思即在7年期間離港不多於數月
    在此期間,香港是申請人唯一的永久居住地
翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮申請人申請香港永久居留權所需的文件
    為申請人準備一份度身訂造的文件清單
    為申請人填妥所有需要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和準備遞交申請
    若無法按照文件清單提供文件,能為申請人提供其他可行的文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交予入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷向申請人匯報有關申請人的申請進度
    提供如何申請香港永久居民身份證指引
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港永久居留權申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人的永久居留權申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的永久居留權批准
    12. 核實居留權所要求文件並為申請人取消現有簽證
    13. 提供如何申請香港永久居民身份證指引
所需文件:
  • 申請人已經簽名的申請表格ROP 145 及(或) ROP 146
    申請人過去七年的護照的複印本
    申請人過去七年在港居留的證明文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算,申請人的香港簽證申請過程通常需時四至十二週
備注:
  • 一經申請成功,應在3年內最少來港一次以保留香港永久居留權

變更為中國國籍

當一個非中國公民取得香港永久性居民身份後, 可考慮申請變更為中國國籍成為中國公民。成功變更成中國國籍的人仕,可獲批香港特別行政區護照和港澳居民來往內地通行證(簡稱回鄉證)。若成功獲批變更為中國國籍後,申請人必須放棄原本持有的國籍及護照。

每份變更為中國國籍的申請都會因應個別情況來處理,但一般會考慮以下因素:
• 申 請 人 是 否 為 享 有 香 港 居 留 權 的 中 國 公 民 的 近 親 屬
• 申 請 人 是 否 享 有 香 港 居 留 權
• 申 請 人 是 否 在 香 港 有 慣 常 住 所
• 申 請 人 家 庭 的 主 要 成 員 ( 配 偶 及 未 成 年 子 女 ) 是 否 在 香 港
• 申 請 人 是 否 有 合 理 的 收 入 以 維 持 自 己 及 其 家 人 的 生 活
• 申 請 人 是 否 已 按 照 法 律 繳 稅
• 申 請 人 是 否 有 良 好 品 行 及 精 神 健 全
• 申 請 人 是 否 有 足 夠 的 中 文 程 度
• 申 請 人 是 否 會 在 獲 得 批 准 加 入 中 國 國 籍 後 繼 續 在 香 港 居 住
• 申 請 人 是 否 有 其 他 正 當 理 由 支 持 其 申 請 加 入 中 國 國 籍

翹樂顧問的服務包括:
  • 提供諮詢有關申請人申請變更為中國國籍所需的文件
    為申請人準備一份專屬的文件清單
    為申請人填妥所有必要的香港入境事務處表格
    根據香港入境事務處政策審核和組織申請人的文件
    若無法按照文件清單提供文件,為客戶提供其他可行性文件
    向入境事務處遞交申請
    以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    編寫和草擬所有提交入境事務處所需的信件和文件
    監察申請程序
    不斷為申請人更新有關申請人的申請進度
    通知申請人原則性批准信的細則
    提供指引如何申請退出申請人原有國籍的安排
    取得入境事務處的正式批准通知書及安排申領香港特別行政區護照及回鄉証
申請程序:
  • 1. 免費諮詢有關香港變更為中國國籍的申請
    2. 為申請人建議不同的方案及其申請成功的機率
    3. 與申請人簽訂服務承諾合同
    4. 收取訂金
    5. 為申請人制訂一份度身訂造的文件清單
    6. 為申請人填妥入境事務處表格,起草文件和信件
    7. 檢查完成的文件,以確保正確無誤
    8. 往入境事務處提交申請人變更為中國國籍的申請
    9. 與入境事務處保持聯絡及跟進有關申請人的申請進度
    10. 以申請人的名義答覆所有入境事務處的查詢和通知
    11. 代申請人接受申請人的原則性批准確認函
    12. 收到放棄原本持有的國籍確認函
    13. 安排申領香港特別行政區護照及回鄉証

所需文件:
  • 申請人已經簽名的表格編號ID 874
    申請人過去七年的護照的複印本
    申請人過去七年在港居留的證明文件
申請時間:
  • 從遞交申請文件日起計算, 申請人登記變更為中國國籍的申請過程通常需時十二至二十四個月
備注:
  • 若成功獲批,申請人必須放棄原本持有的國籍及護照。
    成為中國國籍後,並不允許擁有多重國籍。

推薦

顧客推介

Chris and Bonnie at Prism have been an absolute pleasure to work with. They clearly explained the application process, assisted in drafting necessary documents and were always available to address any questions or concerns. We couldn't have asked for better consultants.

testimonial 1
Cinar, Karazona

Director, Organic Modernism Limited


Prism Visas https://www.prismvisas.com/images/prismvisaslogo.jpg $
14/F, Tung Wai Commercial Building, 109-111 Gloucester Road, WanChai Hong Kong, Hong Kong
Phone: +852 3464 5200

網上查詢

與翹樂聯繫